せせらぎ1012  和骨董の器でうちごはん


古伊万里を使ってうちごはん 温泉めぐり
by akiko6106
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冬のお野菜

Sさんから ずっすり重たい 大きな 白菜を いただきまし
た・・・
さて どお料理 しましょうか・・・
     まず 根元の方は 1センチの幅に切り 保存が効くように 干し白菜に・・・
     葉っぱ は 豚こまぎれ肉とー諸に 圧力なべでにると かさばってた量が
     びっくりするほどの量と 水分になり 片栗粉でとじて できあがり・・・
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d0205923_1953070.jpg

     シンプルな もやし 炒めも 器が変わると なんと 高級な おかずになりまし
     た・・・
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by akiko6106 | 2012-11-27 19:10 | 古伊万里
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