せせらぎ1012  和骨董の器でうちごはん


古伊万里を使ってうちごはん 温泉めぐり
by akiko6106
最新の記事
せせらぎ 6月5日
at 2016-06-05 12:43
里山十帖 (新潟)
at 2016-05-29 14:47
大沢山温泉 (新潟)  
at 2016-05-25 18:42
渋温泉 (長野) 金具屋
at 2016-05-22 14:25
朝バージョン
at 2016-05-14 18:05
最新のコメント
素晴らしいです。 勉強..
by きよこたん at 09:34
古伊万里が良いですね。 ..
by きよこたん at 22:56
カテゴリ
フォロー中のブログ
以前の記事
メモ帳
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

重ね使い

印判の 菊文様皿 (22センチ)
プレートとして
d0205923_1652216.jpg

煮込みうどん
熱いなべも 皿に重ねると 簡単に運ぶことが できますよ・・・(
お盆がわりに・・・)
d0205923_16522113.jpg

昔は なますや あえものなどに 使われてた 器でしたが
平成と 時代も かわり 食生活も変化して
自分ごのみの カップ~ソーサー として たのしんでます…
d0205923_14482813.jpg

d0205923_14581265.jpg



9センチの 小皿漬けものや しょうゆ用の 小皿として 使いますが

ガラスコップ などと 使うと 下 の図柄も 透けて見え また 違う 発見です・・・」
d0205923_14583377.jpg

d0205923_1458593.jpg

野菜スープ
d0205923_1730513.jpg

[PR]

by akiko6106 | 2013-11-13 13:52 | 古伊万里
<< 秋の午後 うちごはん >>